Как приготовить баклажаны без чеснока и с минимумом масла?

6 месяцев назад от Lara

2 Ответы

0 голосов
Для приготовления баклажанов без чеснока и с минимумом масла вы можете использовать следующий рецепт:

Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 1 чайная ложка сушеных трав (петрушка, базилик, орегано и т. д. )

Инструкции:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Режьте баклажаны поперек на тонкие круги (около 0, 5 см) .
3. Накройте баклажаны солю и оставьте на 10-15 минут, чтобы сок выделился.
4. Вытирайте круги баклажана салфеткой, чтобы удалить лишнюю соль и сок.
5. Разложите баклажаны на противне, слегка смаженном оливковым маслом.
6. Посыпьте баклажаны черным перцем и сушеными травами.
7. Поставьте противень с баклажанами в разогретую духовку и запекайте их в течение 15-20 минут, до мягкости и золотистости.
8. Периодически переворачивайте баклажаны для равномерного приготовления на обеих сторонах.
9. Когда баклажаны станут золотистыми, достаньте их из духовки и подавайте на стол.

Таким образом, вы приготовите баклажаны с минимальным объемом масла и без добавления чеснока.
6 месяцев назад от Дмитрий Софьянников
0 голосов
без чеснока. баклажаны целиком наколоть в нескольких местах вилкой, завернуть в фольгу и запечь, затем почистить, измельчить, добавить чуть масла, соли. зелень, орехи. или вместе с ними так же запечь перец сладкий, помидоры, так же почистить и нарезать. все смешать и заправить маслом, можно чуть бальзамика.
6 месяцев назад от Переведу через дорогу.Недорого.

Связанные вопросы