Как сделать самогон из яблок? У меня на даче просто их ОЧЕНЬ много, а варенья уже штук 30 банок есть.

5 месяцев назад от Анна Адович

2 Ответы

0 голосов
Сначала ставишь брагу, обычное брожение.
Измельчаем в пюре, можно просто поломать яблоки, или раздавить толкушкой, залить водой. Я не заметил разницы между измельчением в пюре и просто раздавленными яблоками. Чистить тоже не обязательно. Под перегонку, можно даже серединки не доставать и если червивых чуть-чуть, должно быть не критично. Все в банки. Банку закрываем латексной перчаткой, или газостравливающую пробку ставь.
В тёплое темное место на неделю. Каждый день перемешивать.
Через неделю обычно, приходится отжать жижу и снова поставить её бродить уже без жмыха.
А дальше самогонный аппарат в дело.
Но вобще, трудно из яблок делать. В них обычно сахара маловато, и со жмыхом бороться тяжело.
5 месяцев назад от vitaly
0 голосов
Через соковыжималку. Сок выпарить примерно на треть или половину. Добавить прессованных дрожжей из расчета на 8 литров 200 грамм. Или 40 гр сухих. Отправить на брожение в теплое место. На горлышко бутыля надеть резиновую перчатку. Как только перчатка сдуется, сусло прогнать через самогонный аппарат. Померить крепость спиртометром. Если нет 42 - 46 оборота (градуса) , то готовый самогон перегнать повторно.
5 месяцев назад от Лиля Девятерикова

Связанные вопросы