Как вы готовите (если ) жаркое в горшочках?

5 месяцев назад от Елена Забелина

1 ответ

0 голосов
Короче рецепт очень прост.

Ингредиенты:
- 500 г говядины (или свинины) , нарезанной кубиками
- 2 луковицы, нарезанные
- 2 моркови, нарезанные
- 2 картофелины, нарезанные
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки горчицы
- Соль и перец по вкусу
- По желанию: зелень и специи (тимьян, лавровый лист)

Инструкции:

1. Разогрейте горшок с толстым дном на среднем огне. Добавьте растительное масло.

2. Обжаривайте мясо до золотистой корки.

3. Добавьте лук и морковь, обжаривайте их вместе с мясом несколько минут до мягкости.

4. Положите картофель в горшок и обжаривайте еще 2-3 минуты.

5. Добавьте томатную пасту, горчицу, соль, перец и другие специи по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

6. Подливайте небольшими порциями горячую воду (или бульон) до того момента, пока все ингредиенты не будут покрыты. Доведите до кипения.

7. Перекройте горшок крышкой и уменьшите огонь. Тушите жаркое при слабом кипении около 1, 5-2 часов или до тех пор, пока мясо и овощи не станут мягкими.

8. Подавайте горяче, посыпанное свежей зеленью.
5 месяцев назад от Митяй

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Ирина Корсун
2 ответов
9 годов назад от Маруся Климова
1 ответ