Приготовление шашлыка в духовке

Подскажите, пожалуйста, как в современном духовом шкафу нормально пожарить мясо? (шашлык) , чтоб не пересушился и был сочным и нежным, а не горелым куском мяса. Какой режим, температура, время. Буду очень рада ответу, спасибо заране!
5 месяцев назад от Anton Maksimov

2 Ответы

0 голосов
Дело в том, что режим, температура и время, о которых вы хотите узнать, это последний критерий в приготовлении сочного и нежного мяса. Первое- это правильный кусок мяса, второе- правильный маринад , размеры кусков мяса, которые будете запекать. Я не считаю шашлыком мясо, запеченное в духовке. Запекаю при 200 % предварительно замаринованное на ночь. Есть и быстрые маринады. Время тоже невозможно сказать в точности. Многое зависит от духовки. Зарумянилось сверху- перевернуть куски и опять до зарумянивания. Доставайте, пробуйте, регулируйте по готовности.
5 месяцев назад от Дашенька
0 голосов
Мороки много. Предпочитаю зарумянивать на обычной сковороде, и чуток масла. Получается почти так же как и на костре, ничем не отличается, разве что вкуса и запаха дыма нет, ну да то и не главное
5 месяцев назад от Ольга Закарюкина

Связанные вопросы