Как приготовить мачанку с драниками? ( Белорусская кухня)

5 месяцев назад от Ирочка Прохорова

2 Ответы

0 голосов
Мачанку свиную готовят обычно из различных мясных обрезов (того, что осталось после приготовления других блюд) : копченых, солёных, сала, ветчины, колбасы, обрезки из костей и др. Поэтому мясо в мачанку нарезают очень мелкими кусочками.
 Когда мачанку готовят как самостоятельное блюдо, то можно добавлять в неё различные составляющие: отварной и порезанный мелко картофель, капусту, репу. Гарнир можно подавать и отдельно, тогда овощи запекают и подают целыми или крупными кусками.
 Часто мачанку подают с блинами.
 
интернет
5 месяцев назад от Касандра
0 голосов
Картофан, лук на тёрку, отжать сок. Добавить крахмал, чеснок. И на сковородку. Элементарно же. А по Русски, с добавлением яйца, укропа. Можно еще сыр добавить.
5 месяцев назад от Vagan G

Связанные вопросы