Все о еде
Войти
Регистрация
В заваренном чае остаются витамины или все погибают?
5 месяцев
назад
от
Marat
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В заваренном чае сохраняются некоторые витамины, но их содержание может уменьшаться из-за высокой температуры воды при заваривании. Например, витамин С чувствителен к температуре, поэтому его количество может уменьшаться при длительном кипячении или заваривании чая горячей водой. Однако другие бенефицированные соединения, такие как полифенолы, сохраняются в заваренном чае.
В целом, хотя часть витаминов может разрушаться, чай все равно остается источником полезных антиоксидантов и других веществ.
5 месяцев
назад
от
Alexej POPOV
▲
▼
0
голосов
Разрушаются и очень сильно. Чай пьют не из-за витаминов, пей смело дальше. Но крутым кипятком заваривать необязательно, а зелёный так вобще лучше заваривается при t около 80 .
5 месяцев
назад
от
infiniti777
Связанные вопросы
1
ответ
если жарить сосиску с помощью солнечного света, будет ли она радиоактивной?
5 годов
назад
от
ин зин
1
ответ
Чем вредны картофельные чипсы?
1 год
назад
от
Сара Абдумуталипова
3
ответов
Как долго нужно варить картошку, свеклу и морковь для сельди под шубой, чтобы не резать, а натереть всё это на тёрке?
5 годов
назад
от
-=Ринат =-