В заваренном чае остаются витамины или все погибают?

5 месяцев назад от Marat

2 Ответы

0 голосов
В заваренном чае сохраняются некоторые витамины, но их содержание может уменьшаться из-за высокой температуры воды при заваривании. Например, витамин С чувствителен к температуре, поэтому его количество может уменьшаться при длительном кипячении или заваривании чая горячей водой. Однако другие бенефицированные соединения, такие как полифенолы, сохраняются в заваренном чае.

В целом, хотя часть витаминов может разрушаться, чай все равно остается источником полезных антиоксидантов и других веществ.
5 месяцев назад от Alexej POPOV
0 голосов
Разрушаются и очень сильно. Чай пьют не из-за витаминов, пей смело дальше. Но крутым кипятком заваривать необязательно, а зелёный так вобще лучше заваривается при t около 80 .
5 месяцев назад от infiniti777

Связанные вопросы