Все о еде
Войти
Регистрация
С какого года производители стали очень часто добавлять пальмовое масло?
5 месяцев
назад
от
максим родинов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В начале 2000-х годов Малайзия захотела приобрести наши самолеты МИГ, но платить была готова только пальмовым маслом. Военной промышленности нужен был рынок сбыта и на эту сделку пошли. Разрешили это масло, которое до этого в основном использовалось в технических целях применять в пищевых продуктах. И полученное масло начали пихать во все что в голову взбредет. С этого все и началось.
5 месяцев
назад
от
BennettSmith
▲
▼
0
голосов
С 1970 года масло из плодов масличной пальмы прописано в пищевых стандартах (ГОСТах) .
Использовали его для изготовления маргаринов и комбинированных жиров.
5 месяцев
назад
от
Белая и пушистая
Связанные вопросы
1
ответ
Что стоит дешевле, банка кильки в томате или бычки в томатном соусе?
2 годов
назад
от
bonbons bonbons ;)
1
ответ
почему говорят "маринованные помидоры", если они фактически в рассоле, а не маринаде?
6 годов
назад
от
юлия накарякова
2
ответов
Лимонов нет в ближайшем магазине, а я обожаю чай с лимоном. Можно ли в чай заменить лимон на апельсин/мандарин?
3 годов
назад
от
Джонни лахаста