Все о еде
Войти
Регистрация
Почему вредные чипсы так привлекательны для населения, в чём их секрет?
5 месяцев
назад
от
Фарид Ахметшин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
При жарке глюкоза взаимодействует с аминокислотами, обобщенно их называют соединения Майяра.
Аналогичные соединения синтезируются и в организме, они имеют очень важную в метоболизме, но из жареной пищи их получать не очень хорошо, много побочных вредных веществ.
Так же в чипсах содержатся такие вкусовые добавки как соль, глутамат натрия и сахар. В таком количестве как в пачке чипсов, они будут содержаться в большом количестве круп или орехов.
Так же там содержатся специи. Они содержат высокие концентрации ароматных и пряных веществ которые есть в овощах и фруктах в небольшом количестве, и вероятно воспринимаются как те самые фрукты и овощи со всем богатством нутриентов.
Организм воспринимает чипсы как очень полезный продукт, который содержит все то что и продукты с аналогичными нотками их вкусов, вот чипсы всем и нравятся так)
5 месяцев
назад
от
Dorowbawn
Связанные вопросы
1
ответ
Девчата подскажите что можно приготовить поесть, если надоело всё однотипное?
1 год
назад
от
Оксана Бабаева
1
ответ
Ваше мнение о турецкой кухне? если, что нравится конкретно, напишите пожалуйста.
6 годов
назад
от
Алина Андреева
1
ответ
Бездрожжевое тесто для осетинского пирога получилось как бы грубоватым, не тает на языке. Что добавить?
9 годов
назад
от
екатерина резниченко