Мясо какой свиньи считалось в Древней Греции деликатесом?

5 месяцев назад от jylia5612

1 ответ

0 голосов
Свиней, которые должны были пойти на пиршественный стол перед этим долго готовили. Сначала около 2 месяцев их держали в маленьком загоне, где они не могли разгуляться. Потом несколько дней заставляли их голодать, не давая вобще никакой пищи, чтобы они очистились от всего, что могли съесть нечистого на воле. А потом добивались быстрого нагула жира, откармливая их до отвала зерном ячменя и проса, а так же плодами инжира и других фруктов, которые к тому времени созревали. Поскольку в то время не было известно способов длительного хранения мяса, то таким способом подготовленную свинину можно было отведать на больших пирах или в больших семьях, чтобы все было съедено за день.
Ну, еще кабанята, пока мелкие
5 месяцев назад от Bus Manz

Связанные вопросы

3 ответов
10 годов назад от Наталья Башмакова
3 ответов
8 годов назад от Гриша Чихачёв