Если вы пробовали сделать шаверму в домашних условиях, поделитесь тонкостями?

В частности как настрогать мясо и прожарить его так чтобы оно было мягким? И какие интересные ингредиенты вы кладете в шаверму?
5 месяцев назад от Маша Морская

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты:
Капуста свежая (нежные сорта, из жесткой получается немного не то) - 2/3 части
Любое мясо (мне нравится с курицей) и овощи (морковь, помидор, огурец) - 1/3 части
Зелень (мелко нарубленная) - по желанию.
 
Капусту шинкуем, мясо нарезаем небольшими кусочками (отлично, если оно будет уже вареное, если сырое - обжариваем на сковородке до готовности) , овощи режем небольшими брусочками или ломтиками, морковь трем на терке (мне нравится на корейской или Бернер) . В сковородку к горячему мясу добавляем капусту и морковь, обжариваем минут 5, чтоб капуста не стала мягкой, но хорошо подогрелась.
Лаваш необходимого нам размера выкладываем на стол, делим (мысленно) горизонтально пополам, и правую верхнюю часть до вображаемой середины поливаем кетчупом и майонезом (ну или что-то одно, а кому-то нравится и с горчицей , не слишком обильно, иначе лаваш быстро размокнет. Ширина площади полива должна быть небольшой, именно на этот прямоугольник мы выкладываем начинку. Можно сначала выложить немного помидорчиков-огурчиков-зелени, а сверху капусту (и на не еще раз огурчики-помидорки) , можно смешать все овощи вместе и выложить общей кучкой на лаваш. Верх тоже немного поливаем соусами, накрываем нижней частью лаваша, скручиваем трубочкой и быстро поедаем, наслаждаясь
Быстро - потому что это очень вкусно и потому что лаваш имет свойство намокать от сочной начинки и потихоньку рваться.
 
Как вариант, смешать всю начинку с майонезом сразу. Но я такой способ предпочитаю, когда нахожу в продаже питы (лепешки с кармашком внутри) : отрезаю верхушку питы, внутрь накладываю начинку сколько влезет - шаурма готова!
 
Очень вкусно получается, если вместо обычной моркови положить корейскую, тогда она кладется вместо с помидорами-огурцами, греть е не надо.
Да, все пропорции я всегда беру на глаз и по вкусу, капусты должно быть побольше - это основа начинки, мяса и остальных овощей поменьше. Ну а там каждый решит, как ему вкусне Количество начинки определяется опытным путем, она зависит от размера лаваша и желаемого размера закуски.
5 месяцев назад от Наталья Волкова
0 голосов
Так пока надо поджарить и только потом настругать, обычно делаю из вчерашних шашлыков или же из вчерашнего жареного мясо будь то курица или свинина. а так состав мясо, лук, помидор, огурец по желанию, листья салата, перец (маринованные они в банке мелкие) и то по желанию, зелень только киндза и то в малом количестве, майонез, кетчуп,
5 месяцев назад от Даша Сулима

Связанные вопросы

2 ответов
8 годов назад от Хлыбова Елена
1 ответ
2 годов назад от *Юля*
1 ответ