Все о еде
Войти
Регистрация
Чем заменить растительное масло для жарки.
Добрый день. Понимаю, что растительное масло - это не смерть и при умеренном использовании все ок, но в идеале отказаться от масла по той причине, что большинство продуктов его впитывают как губки. На протяжении 3-х месяцев пользуюсь духовкой (вместо сковороды) , но даже там приходится слегка смазывать, чтобы не прилипало. Результат отличный, за исключением того, что мясо получается сухое, котлеты походят на булки, овощи горят. Вариант тушения не рассматривается) , шутки про сливочное - аналогично. Соевый брызжет, оливковое/льняное горит. Да, антипригарная сковорода - решение, но и на ней без использования масла все горит. Думаю опробовать кокосовое, но как-то много негатива на него. Какие варианты можете предложить?
5 месяцев
назад
от
Анастасия Кирсанова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Все жиры впитываются, особенно в горячем виде. А твёрдые жиры ещё и не стекают, образуя слой жира на поверхности.
Залепляйте форму фольгой когда запекаете в духовке или используйте форму с крышкой.
Тушите на воде.
5 месяцев
назад
от
Алина К
Связанные вопросы
2
ответов
Какие есть способы приготовления огурцов? все варианты можете назвать?
1 год
назад
от
ВИКТОРИЯ
1
ответ
Курица в духовке на солевой подушке. Как правильно сделать? Вкусно?
9 годов
назад
от
swallow
4
ответов
Как сохранить в яблочном варенье крепкие яблоки, чтобы они не разваливались в пюре, а были дольками? Внутри .
3 годов
назад
от
Юлия Агаркова