Чем заменить растительное масло для жарки.

Добрый день. Понимаю, что растительное масло - это не смерть и при умеренном использовании все ок, но в идеале отказаться от масла по той причине, что большинство продуктов его впитывают как губки. На протяжении 3-х месяцев пользуюсь духовкой (вместо сковороды) , но даже там приходится слегка смазывать, чтобы не прилипало. Результат отличный, за исключением того, что мясо получается сухое, котлеты походят на булки, овощи горят. Вариант тушения не рассматривается) , шутки про сливочное - аналогично. Соевый брызжет, оливковое/льняное горит. Да, антипригарная сковорода - решение, но и на ней без использования масла все горит. Думаю опробовать кокосовое, но как-то много негатива на него. Какие варианты можете предложить?
5 месяцев назад от Анастасия Кирсанова

1 ответ

0 голосов
Все жиры впитываются, особенно в горячем виде. А твёрдые жиры ещё и не стекают, образуя слой жира на поверхности.

Залепляйте форму фольгой когда запекаете в духовке или используйте форму с крышкой.
Тушите на воде.
5 месяцев назад от Алина К

Связанные вопросы