Какие неожиданные открытия в кулинарии, вы случайно изобрели?

Приведу в пример пару моих удачных эксперимента
5 месяцев назад от игорь тыщенко

1 ответ

0 голосов
Изобретения на кухне - интересная весч. Что-то придумаешь, будешь думать что сам изобрел, а потом окажется что какие-нибудь племена в латинской америке так делали 2000 лет назад .

Одна порция капеллини (тонкие спагетти) - это 180 штук, или, если выложить их в ряд, шириной 17. 5 см. Да, делать было нечего) Так измерять порции по моему легче, чем по диаметру пучка.

Жареные лук-перец (лучше красный) -морковка, добавить капусту квадратиками 1. 5-2см, протушить 30-40 минут (воды почти не должно остаться) , 0. 5 ч. л. томатной пасты (хочу ярко-оранжевый цвет) , 0. 5 ч. л. муки (загустет, станет соусом а не подливой) , соль-перец-немного сахара. Сладковатая капуста в оранжевом, - и вкусом, и визуально, отлично сочетается с рисом [не перемешивать, выкладывать рядом] (опционально - соевый соус в рис) .

Яичница с помидорками изначально скоре вареная, чем жареная. Если сковородка липучая, после добавления яйца к помидорам, через минуту можно долить туда пару ложек воды. Вода поможет лопаткой легко отодрать всё что прилипло. Воду можно даже не всю выпарить, будет влажная/сочная яичница. [P. s. ] Яичницу с помидорами, без перца не готовлю, с ним - лучше) Минут 5 прожарить мелко нарезанный перец, добавить помидорки, щепотку сахара, через минуту яичную смесь.

Перед готовкой фри, если картошку нарезать толстыми кусками (~1. 5см) и вилкой со всех сторон проколоть все куски, картошка получится боле хрустящей, чем такие же куски без прокалывания (сравнивал на одной партии, одновременно приготовленной) .

После нарезки чеснока, чтобы ножом его раздавить и размазывая по доске, сделать чесночное пюре. к нему добавляют соль, для облегчения процесса. Но чесноку иногда собственных соков не хватает. Будет легче, если сверху дополнительно прокапать немного воды.
5 месяцев назад от Artic Cat 1995

Связанные вопросы