Сало надо солить сухим посолом. В рассоле делают на продажу для веса? Я же не гаишник, который любит соленую воду.

5 месяцев назад от Даниила Писклова

1 ответ

0 голосов
Нет конечно, ты заблуждаешься и на мой взгляд несколько ответов выше тоже заблуждаются капельку, кабы ты не солил во всех случая в конечном итоге можно если захочешь прийти к одному знаменателю по вкусу и также почти по ощущениям.

Сало в рассоле, в холодном или горячем, а еще и кипятят / варят отличается в первую очередь своей консистенцией. Оно боле нежное, кусается проще удобне. Но если изъять сало из рассола ( Бабушка у меня так в банках с рассолом и держит ) , промыть, просушить, дать спокойно полежать какое то время то оно станет практически таким же как и присухой засолке только чуть нежне.
Мне сложно объяснить, там стадии / варианты разные в зависимости от засолки, нет не для веса, оно просто немного другое, разное. А кто то даже этого не замечает просто привык солить так и все, так удобне.

Может конечно в весе оно и прибавит, но не для того что бы обмануть кого то.
Это просто такой способ засолки.
5 месяцев назад от Евгения Омельницкая

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 ответов