Все о еде
Войти
Регистрация
Почему горячая еда пахнет сильне холодной?
5 месяцев
назад
от
Кто-я Сек-рет
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Высокая температура пищи обуславливает наличие высокой энергии в молекулах вещества, из которого она приготовлена. Молекулы обладающие достаточной энергией преодолевают силы притяжения материи и активно разлетаются в окружающе пространство. Улавливая эти частицы продукта своими рецепторами, человек чувствует боле сильный запах горячей пищи, чем того же продукта но в холодном состоянии.
5 месяцев
назад
от
Надежда Нуритдинова
▲
▼
0
голосов
Все просто, высокая температура пищи обуславливает наличие высокой энергии в молекулах вещества, из которого она приготовлена. Молекулы обладающие достаточной энергией преодолевают силы притяжения материи и активно разлетаются в окружающе пространство. Улавливая эти частицы продукта своими рецепторами, человек чувствует боле сильный запах горячей пищи, чем того же продукта но в холодном состоянии.
5 месяцев
назад
от
Пелюх Алина
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить из цукини ?
1 год
назад
от
ScottDealba6
2
ответов
с чем, как и какое пиво вы предпочитаете пить? ) И в каких количествах)
10 годов
назад
от
Александр Михальков
1
ответ
Что можно приготовить из говядины?
7 годов
назад
от
Лунатик