Почему горячая еда пахнет сильне холодной?

5 месяцев назад от Кто-я Сек-рет

2 Ответы

0 голосов
Высокая температура пищи обуславливает наличие высокой энергии в молекулах вещества, из которого она приготовлена. Молекулы обладающие достаточной энергией преодолевают силы притяжения материи и активно разлетаются в окружающе пространство. Улавливая эти частицы продукта своими рецепторами, человек чувствует боле сильный запах горячей пищи, чем того же продукта но в холодном состоянии.
5 месяцев назад от Надежда Нуритдинова
0 голосов
Все просто, высокая температура пищи обуславливает наличие высокой энергии в молекулах вещества, из которого она приготовлена. Молекулы обладающие достаточной энергией преодолевают силы притяжения материи и активно разлетаются в окружающе пространство. Улавливая эти частицы продукта своими рецепторами, человек чувствует боле сильный запах горячей пищи, чем того же продукта но в холодном состоянии.
5 месяцев назад от Пелюх Алина

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от ScottDealba6
2 ответов
1 ответ
7 годов назад от Лунатик