Как приготовить самый вкусный плов, чтобы вкус был именно плова, а не риса с мясом

5 месяцев назад от Елена Щербакова

4 Ответы

0 голосов
Зирвак - пережаренный лук в сильно накаленном жире, вместе с морковью, заправленный пряностями и специями, предназначенный для дальнейшего приготовления плова

Готовишь Зирвак, сыпешь рис. доливаем воды или лучше кипятка.
Смотрим, что бы вода покрывала рис,  примерно на 1 см. Если воды мало (а её и должно быть мало) , аккуратно доливаем кипятка, пока не будет нашего золотого сантиметра. Ставим средний огонь, и закрываем крышкой.
5 месяцев назад от АНТОНИНА ПОРХУН
0 голосов
ну как минимум нужно хлопковое, льняное масло, они дают очень много вкуса.

очень много моркови, мясо обжариваешь в смеси хлопкового и льняного масла, можно добавить к ним подсолнчное, можно не добавлять хлопковое (его практически никто не добавляет)
обжариваешь мясо, вытаскиваешь, обжариваешь овощи, добавляешь мясо, потом рис, заливаешь водой и накрываешь крышкой казан, на маленький огонь и забываешь минут на 15

да, рис нужно замочить примерно на полчаса минимум до приготовления плова
5 месяцев назад от Лена Суйская
0 голосов
Жаришь мясо до румяной корочки, добавляешь лук, жаришь так же до румяной корочки, морковь, тоже жаришь, потом рис добавляешь, специи. воды немного, а масла много, рис можно любой, но лучше пропаренный, он не разваривается, а рисинка к рисинке
5 месяцев назад от Дмитрий Аксёнов
0 голосов
Смотря какой плов. их много в разных традициях. Если говорить о том, что чаще всего у нас называют - это ферганский, то. Для этого нужен правильный рис - девзира, курдючный жир, желательно, собственно и баранина (хотя мясо подойдет любое) и морковь желтая. Ну и толстостенная посуда. Сначала готовится зирвак, потом соединяется с рисом в правильной пропорции. Обязательными приправами являются зира, барбарис, перец.
5 месяцев назад от turntechGodhead

Связанные вопросы