Милые хозяйки) подскажите рабочий рецепт шарлотки, чтобы она получилась не резиновая, по какому вы готовите обычно

а не из интернета взятый
5 месяцев назад от Ксюня

3 Ответы

0 голосов
3 яйца, 1, 5 стакана муки и 1, 5 стакана сахара (можно на 5 яиц по 2 ст муки и сахара) Яйца взбить в очень (! ) крепкую пену с сахаром, чтобы сахар растворился полностью, осторожно ввести муку. Должно получиться тесто по густоте как сметана.
Мы всегда выпекали на широком противне, застеленном пергаментом для выпечки. Его смазывали маргарином. Сверху выкладывали нарезанные яблоки. Потом быстро готовили тесто, заливали им яблоки и в разогретую до 180* духовку до румяной корочки. Готовность проверять деревянной зубочисткой или спичкой; если не липнет, значит готов. В процессе выпекания духовку не открывать.
5 месяцев назад от Алексей Вакорин
0 голосов
Так и не дали рецепт, по которому пытаетесь приготовить. Отвечала пару дней назад. Белки от желтков не отделяю. Никакого разрыхлителя. 4-5яиц (от категории) взбиваю с 2/3 (можно и меньше или полную) кружки (300мл) сахара. Потом в несколько приёмов добавляю полную эту же кружку муки. Ставлю в заране разогретую духовку Т180. Проверяю минут через 30-35
5 месяцев назад от КристинкаКравцева
0 голосов
Не перебарщивайте с мукой.
2-3 яйца, стакан муки, стакан сахара, яблоки. я иногда чуть ванилина в тесто добавляю (на кончике ножа) , сверху можно чуть корицей припорошить (готовую) яблоки и корицадружат. сахар с яйцами взбивать до пиков, чобы не жидко было
5 месяцев назад от JOISE

Связанные вопросы