Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли кипятить чайную заварку?
5 месяцев
назад
от
про100 аноним
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Можно, получится отвар, не настой. Промышленные настои делают достаточно долго, но не доводят вобще до кипения (70-80°) . Это связано с необходимостью сохранить некоторые антиоксиданты (полифенолы) и при этом обеспечить режим пастеризации.
5 месяцев
назад
от
катя перис
▲
▼
0
голосов
Да, можно кипятить чайную заварку. Kипячение может помочь усилить вкус и аромат чая, особенно в случае с чёрными и зелеными сортами. Однако, не рекомендуется кипятить слишком долго, чтобы избежать пересушивания чая или его горечи. Рекомендуется время заваривания не боле 3-5 минут после закипания. Поставьте чай в заварочный принадлежности или чайник, залейте кипятком и оставьте настаиваться. После заваривания, можно добавить сахар, лимон или молоко в сответствии с предпочтениями вкуса. Приятного чаепития!
5 месяцев
назад
от
AlejandroBra
Связанные вопросы
3
ответов
А почему в продаже нет мандаринового сока? просто не видел его ни разу (
12 годов
назад
от
Мазоська
3
ответов
Разморозила курицу, а мякоть не розовая, а темно желтая, почти коричневая. Запаха нет. Что это с ней?
12 годов
назад
от
Лёва Рыков
2
ответов
Как Вам рецепт пирога?
7 годов
назад
от
ПАША Pushkin