Можно ли кипятить чайную заварку?

5 месяцев назад от про100 аноним

2 Ответы

0 голосов
Можно, получится отвар, не настой. Промышленные настои делают достаточно долго, но не доводят вобще до кипения (70-80°) . Это связано с необходимостью сохранить некоторые антиоксиданты (полифенолы) и при этом обеспечить режим пастеризации.
5 месяцев назад от катя перис
0 голосов
Да, можно кипятить чайную заварку. Kипячение может помочь усилить вкус и аромат чая, особенно в случае с чёрными и зелеными сортами. Однако, не рекомендуется кипятить слишком долго, чтобы избежать пересушивания чая или его горечи. Рекомендуется время заваривания не боле 3-5 минут после закипания. Поставьте чай в заварочный принадлежности или чайник, залейте кипятком и оставьте настаиваться. После заваривания, можно добавить сахар, лимон или молоко в сответствии с предпочтениями вкуса. Приятного чаепития!
5 месяцев назад от AlejandroBra

Связанные вопросы