Какая на вкус запечённая груша?

Никогда не пробовал запечённую грушу, очень интересует вкус. Подскажите текстуру и вкус.
5 месяцев назад от Only Justin

2 Ответы

0 голосов
Зависит от начального вкуса. Лучше пробовать самому. Например взять из компота или бланшировать почти до готовности, или сварить на пару, или прогреть в СВЧ, или нарезать и обжарить, как это делают с яблоками для начинок и тд.
5 месяцев назад от Вики Иванова
0 голосов
Зависит от груши и готовки.

Если груша плотная и готовили не так долго, то текстура сохраняется примерно на уровне мармелада.
Если груша мягкая или передержали, то почти как вода.

Вкус зависит от сорта и зрелости. В целом, характерный грушевый вкус и аромат, сладкая без кислинки (в отличии от яблок) .
Если груша недозрелая или сорт не правильный, то вкус очень слабо выражен.

Мне нравится вильямс в грушевом пироге.
5 месяцев назад от Надежда Валерьевна

Связанные вопросы