Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, какую начинку можно сделать для эклеров?
Сладкую, чтобы была без молочных продуктов.
И несладкую, там можно и молочные продукты. Но чтобы без сахара совсем.
5 месяцев
назад
от
aliders
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сладкая начинка.
Заварной белковый крем:
Белки: 4 шт
Сахар: 200г
Лимонная кислота: 1/6 ч. л
Ванилин: щепотка
Белки отделяем от желтков.
В белки добавляем сахар и немного лимонной кислоты, ванилин, перемешиваем миксером, чтобы просто смешались ингредиенты.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, она должна закипеть.
На кипящую воду ставим миску с белками. Начинаем взбивать белки на медленной скорости минуты 3, а затем увеличиваем скорость и взбиваем еще 12 минут на высокой скорости. Всего взбиваем примерно 15 минут.
Когда в белках начнут образовываться большие пустоты, снимаем крем с водяной бани и взбиваем еще минуты 3.
Творожно-лососевая начинка.
сёмга слабосолёная – 250 г
сыр творожный – 350 г
соль – по вкусу
сок лимона
Рыбу нарезать, сбрызнуть соком лимона, смешать с творожным сыром, посолить, пробить всё блендером. Можно добавить измельчённый укроп.
5 месяцев
назад
от
Евлампий Фомин
Связанные вопросы
3
ответов
Почему меренга не получается твердой? Дайте правильный рецепт, чтоб наверняка получилась!
10 годов
назад
от
Olya Voronina
1
ответ
Нужен совет по мариновке мяса на шашлык
9 годов
назад
от
Nemochka Nemo
1
ответ
Сколько нужно печь пиццу из самого обычного дрожжевого теста для пышной пиццы?
5 годов
назад
от
Ксения Дмитриева