Кто нибудь знает как делать тесто для пиццы

4 месяцев назад от DamianPorteu

4 Ответы

0 голосов
1. В муку добавить пол-пакетика сухих дрожжей (примерно 5 грамм) , сахар и соль. Размешать.

2. Добавить яйцо и воду. Воду нужно добавлять до тех пор, пока тесто не станет плотным. Разминать тесто руками, пока не пропадут комочки. Оставить в теплом месте на 30 минут.

3. Затем добавить масло подсолнечное, тщательно вминая его пальцами. В итоге тесто не должно прилипать к рукам и быть не очень жирным.

Если нет времени ждать 30 минут, пока тесто подойдет, можно сразу после того, как помнете тесто, добавить масло, вмять его и начинать раскатывать
4 месяцев назад от Ludie2476431
0 голосов
Для теста:
Вода теплая - 200 мл
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка (без горки)
Масло растительное - 2 ст. ложки + для работы с тестом
Мука - примерно 400 г
4 месяцев назад от Мария Сердечная
0 голосов
Кароче все рецепты разные, так что просто забей. Даже итальянцы не вкурсе, у них тоже миллиард рецептов теста на пицу и каждый по их мнению самый трушный. Просто бери бездрожжевое тесто и будет норм, ну или свой проверенный рецепт.
4 месяцев назад от Ирина Аптукаева
0 голосов
Форма для пиццы d26 см. Мука 1стакан, дрожжи сухие 1ч. л, соль 1/2ч. л, сахар 1ч. л, вода 1/3-1/2стак. (от качествамуки) , масло 1. 5-2ст. л. В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 1ч. л. муки. Размешать до исчезновения комочков. Поставить в тёплое место без сквозняков до появления пены. Замесить тесто, накрыть. Поставить снова в тёплое место до увеличения объ
4 месяцев назад от Ляля 19

Связанные вопросы