Все о еде
Войти
Регистрация
Почему нельзя нагревать соль на ложке?
Почему нельзя на огне разогревать соль? все шутят типо, нагрел сахар и получил карамель, нагрел соль и получил срок в тюрьме. В чем смысл?
5 месяцев
назад
от
Дима Горека
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1) Потому что при нагревании соли происходит е разложение на элементы (например, натрий и хлор) , что может вызвать опасные химические реакции и выбросы.
2) Потому что соль может выделять токсичные газы или вызывать пожар из-за содержания примесей.
3) Это шутка, игра слов, которая подразумевает, что нагревание соли может привести к негативным последствиям, в отличие от нагревания сахара, который превращается во вкусную карамель.
4 месяцев
назад
от
Пленительница сердец
Связанные вопросы
3
ответов
Ролтон. Какая безопасная для организма доза ролтона? Как часто его можно есть?
12 годов
назад
от
Наталья Калинина
1
ответ
Что за продукт тофу? Нравится вам?
1 год
назад
от
VerlaDuval36
1
ответ
У ваших мужей (женихов, сожителей и просто одноразовых знакомых) тоже руки не оттуда растут? Или они лучше вас готовят?
3 годов
назад
от
софья Жура