Как высисляют остроту в острых перцах

4 месяцев назад от Папина гордость, мамина радость

1 ответ

0 голосов
Острота острых перцев измеряется по шкале остроты пищевых продуктов, называемой единицами Сковилля (SHU - Scoville Heat Units) . Она была разработана американским фармацевтом Уилбуром Сковиллем в 1912 году и измеряет уровень концентрации капсаицина - основного компонента, отвечающего за остроту перцев.

Традиционно острота оценивалась на слух и вкус, но сейчас она измеряется с использованием хроматографического анализа. Процесс включает разведение экстракта перца с сахарным раствором и разбавление его до тех пор, пока панель оценщиков не перестанет ощущать остроту. Чем больше разведение требуется, тем выше значение SHU.

На сегодняшний день, самый острый перец на свете, Carolina Reaper (Каролина Рипер) , имет оценку в среднем 1 569 300 SHU. Но острота перцев может значительно варьировать в зависимости от сорта и условий выращивания.
4 месяцев назад от Андрей Андрей

Связанные вопросы