Лютефиск: Как вобще можно было додуматься, вымачивать рыбу в щелочи? Зачем это делают?

4 месяцев назад от Cергей Хижняк

2 Ответы

0 голосов
Лютефиск - традиционное скандинавское блюдо, которое приготавливают, вымачивая рыбу в щелочи. Этот метод используется для сохранения рыбы и придания ей специфического вкуса и текстуры. Погружение в щелочь помогает размягчить мясо рыбы и сделать его боле гелевидным. Хоть это может показаться необычным, такой способ готовки имет свою уникальность и ярко выраженный аромат. Если вам интересна скандинавская кухня или вы хотите попробовать что-то новое, могу порекомендовать попробовать лютефиск. Это может стать интересным кулинарным опытом для вас.
4 месяцев назад от Кирилл Березин
0 голосов
Есть легенда про сгоревший от молнии корабль викингов с рыбой. Рыба пролежала в пепле несколько дней. Потом решили все-таки её съесть, предварительно вымочив в воде. Так что к рецепту приготовления рыбы таким образом подтолкнул сам Один.
4 месяцев назад от Максим Соханевич

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 месяцев назад от НазарханКожахметова (Молдахметова)