Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать дрожжевое тесто
4 месяцев
назад
от
Pretty Girl
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Упрощенный вариант.
Берешь , условно, 1 ст теплой воды 36, 6°, добавляешь соль из расчета 1% на весь объем теста, немного сахара (на кончике ложки) для поднятия дрожжей. Распускаешь дрожжи и выжидаешь 10-15 мин. до появления признаков активности (пенка шапкой, спиртовый запах) . Если нет активности, дрожжи покупаешь новые.
Вливаешь бродящий затвор в муку, условно 250 г и замешиваешь ложкой. Накрываешь и оставляешь на брожение на 30-40 мин. Затем, при необходимости, домешиваешь муки до нужной кондиции, вымешивая руками на столе, и. можно формовать изделия для расстойки. Это всё что нужно для простейшей выпечки.
4 месяцев
назад
от
Анна Трикозова
Связанные вопросы
1
ответ
а дрож. тесто для хлеба не одно и то же, что для пирожков с мясом? а то купила сделала и хлеб вышел с мясом. ужас
7 годов
назад
от
Ути-пути ^_^
1
ответ
Действительно ли монгольская кухня - это единственная кухня народов Азии, в которой в блюда не добавляют специй?
1 год
назад
от
KLAKatlyn234
1
ответ
Помогите определить марку старой советской газовой плиты. Спасибо заране.
7 годов
назад
от
abitova72