Как резать овощи и мясо, а не свои пальцы?

Пошел подрабатывать на салатный цех, однако вот незадача - салаты я делать умею и пользоваться технологической картой, причем делаю это быстро и по граммовке, а вот овощи и мясо нарезать ножом я честно говоря не умею.

Я студент 3 курса обучения строительного техникума и ножом пользовался очень редко и очень осторожно, и очень медленно. Там же нужно делать это желательно быстро.

Шеф-повар салатного цеха похвалила меня за то, что я вобще пришел туда работать и делаю это качественно, так как работников там очень мало и требуются любые люди. Сказала, что салаты на мне, а нарезка на других работниках, однако мне это не очень нравится, так как чувствую себя не в своей тарелке, зарабатывая 2 тысячи тупо за салаты.

Как правильно орудовать ножом? Вчера делал заготовки перед салатами, в итоге за 6 минут порезал себя 2 пальца на левой руке до такой степени, что залил всю доску и овощи кровью .
4 месяцев назад от Alena Efimova

1 ответ

0 голосов
Продукт удерживается согнутыми фалангами, примерно как у пианиста. Или попробуй себя почесать и увидишь сразу правильное положение пальцев. При этом плоскость ножа может двигаться прямо по пальцам совершенно безопасно, и можно её немного наклонить в сторону от пальцев.
4 месяцев назад от Научиться Летать

Связанные вопросы