Как приготовить кальмара чтобы было вкусно

Резиновый какой-то он (
4 месяцев назад от Аш Исрафил

3 Ответы

0 голосов
Кальмары можно готовить на гриле или в фритюре - это обеспечит хрустящую текстуру, но в качестве альтернативы можно использовать кипячение или запекание.
Очистите кальмара.
Растопите масло или жир на сковороде, добавьте чеснок на ваш вкус и пожарьтие кальмара в масле, пока не станет готовым.
 Добавьте смесь из соевого соуса, кетчупа, имбиря и цедры лайма.
Добавьте воду для варки в сковороду.
 Переложите кальмара в сковороду и варить его на медленном огне до 20 минут.
4 месяцев назад от Александр Буренков
0 голосов
Главное-не покупай щупальца, а только тушку.
С неё нужно обязательно снять эту тонкую плёнку.
Потом, всё это бросаешь в кипящую воду, подсоленную.
Варить-5 минут, не боле.
Потом режешь соломкой, и хоть в салат, хоть обжаривать.
Кстати, в жареном виде напоминают грибы.
4 месяцев назад от Светлана Семенчук
0 голосов
Чтобы приготовить вкусного кальмара, следуйте этим простым шагам:
 
– Замочите кальмаров в холодной воде на 30 минут, чтобы удалить возможные загрязнения и остатки чернил.
– Промойте кальмаров под холодной проточной водой и удалите внутренности и хитиновую пластину.
– Нарежьте кальмаров кольцами или полосками толщиной около 5 мм.
– В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль и специи по вкусу (например, лавровый лист, душистый перец, гвоздику) .
– Опустите кальмаров в кипящую воду и варите на медленном огне в течение 3-5 минут, в зависимости от размера кусочков.
– Готовые кальмары откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, и дайте остыть.
– Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кальмаров на среднем огне до золотистой корочки.
– Посолите и поперчите по вкусу, добавьте любимые специи и зелень.
– Подавайте кальмаров горячими с гарниром из картофеля, риса или овощей. Приятного аппетита!
4 месяцев назад от Кузя Кузькина

Связанные вопросы