Все о еде
Войти
Регистрация
На кураге белые крапинки. Что это?
4 месяцев
назад
от
Артём Романов
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Белые точки на кураге – это естественное явление, не связанное с плохим качеством продукта или его испорченностью. Они представляют собой кристаллизованный сахар, который выделяется из фруктового сока при сушке кураги. Курага содержит большое количество природного сахара, и при воздействии тепла и воздуха в частичках сока может начаться процесс кристаллизации, из-за чего и образуются эти белые точки. Однако, несмотря на их внешний вид, они полностью безопасны для употребления и не являются признаком плохого качества продукта.
4 месяцев
назад
от
Александра Михайлова
▲
▼
0
голосов
возможно это грибковая инфекция, она, курага, заражается ей при неправильном хранении, перевозке, грибки попадают на поверхность и начинают размножаться.
в Вашем случае, мне кажется что смешали нормальную с больной, переберите (если единично) и больную лучше выбросить от греха подальше.
4 месяцев
назад
от
катенька иванова
Связанные вопросы
2
ответов
Почему на дне банки с огурцами налёт?
2 годов
назад
от
Аврора-крейсер!
1
ответ
Смазывала противень маслом, кекс не пригорел, сработает ли так со сметаной? Хочу картошку с мясом запечь или пирог
4 годов
назад
от
Maria Alekseenko
8
ответов
Как мариновать мясо, чтобы шашлык получился очень сочным?
11 годов
назад
от
Юра Лужанский