Почему в квашеную капусту кладут сахар?

4 месяцев назад от Ольга Смирнова

3 Ответы

0 голосов
Добавление сахара в квашеную капусту играет важную роль в улучшении её вкуса и аромата. Сахар придаёт квашеной капусте некоторую сладость, которая балансирует кислотность и делает вкус боле приятным. Кроме того, сахар способствует развитию и усилению аромата в процессе брожения капусты.
4 месяцев назад от Мисс Рарити
0 голосов
Сахар кладут в квашеную капусту по нескольким причинам:
 
* *Для улучшения вкуса. * Сахар придает квашеной капусте боле сладкий и пикантный вкус.
* *Для ускорения процесса квашения. * Сахар является источником питания для молочнокислых бактерий, которые участвуют в процессе квашения. Наличие сахара в капусте ускоряет размножение этих бактерий и, как следствие, сокращает срок квашения.
* *Для улучшения сохранности. * Сахар способствует образованию молочной кислоты, которая является консервантом. Наличие молочной кислоты в квашеной капусте снижает риск е порчи.
 
В традиционных рецептах квашеной капусты сахар обычно добавляют в количестве 1-2 столовых ложек на 1 кг капусты. Однако количество сахара можно регулировать по вкусу.
 
Вот несколько советов по добавлению сахара в квашеную капусту:
 
* *Добавляйте сахар в капусту перед началом квашения. * Так сахар будет лучше растворяться и быстре расщепляться молочнокислыми бактериями.
* *Не добавляйте слишком много сахара. * Избыточное количество сахара может привести к тому, что квашеная капуста будет слишком сладкой и не получится достаточно кислой.
* *Если вы хотите ускорить процесс квашения, добавьте больше сахара. * В этом случае капуста заквасит за 2-3 дня.
 
Следует отметить, что добавление сахара в квашеную капусту не является обязательным. Многие люди предпочитают квашеную капусту без сахара.
4 месяцев назад от aag
0 голосов
Обычно-нет. Но, это на любителя.
Ещё кладут антоновские яблоки.
А ещё полукочашками-целиком.
Очень вкусно-отдирать потом эти листочки и есть-хрустеть.
4 месяцев назад от егор к

Связанные вопросы