Все о еде
Войти
Регистрация
Метиловый спирт при брожении домашнего вина.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я поставила ягоду с сахаром на брожжение на 2 месяца (дрожжи я туда не добавляла) , может ли образоваться метиловый спирт?
6 месяцев
назад
от
Даниял Аверин
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Он образуется в браге неизбежно, в микроскопическом количестве. Не ощущается организмом потому как этиловый спирт служит противоядием против метилового.
6 месяцев
назад
от
Слава Украине
▲
▼
0
голосов
Метанол или метиловый спирт в домашних условиях не сделать.
А вино так и делают, ну посмотрите в интернете.
Даже если вашу брагу, которая сейчас стоит перегнать на аппарате самогонного типа, первый перегон будет спирт сырец, раньше и сейчас - его пьют! ) конечно же там есть метанол, но он в таких количествах, доли % что думать о нём, можно также как о железе в организме. А вот вторая дробная перегонка, это уже качество, совсем другое дело.
6 месяцев
назад
от
Алеексей Алексей
Связанные вопросы
1
ответ
В яйцеварке яйца не трескаются (прошу без шуток) ? Пишите, кто пользовался.
6 годов
назад
от
Slasta*
1
ответ
Шоколад Dove. До истечения срока годности осталось 3 месяца, а плитка уже в белом налете. Стал ли шоколад вредноватым?
6 годов
назад
от
Кондратий Андреев
3
ответов
как сделать кляр? КАК СДЕЛАТЬ КЛЯР С КУРИНОЙ ГРУТКОЙ?
12 годов
назад
от
Элина Серебренникова