А что будет если очищенная картошка потемнет? Зачем её обязательно в воду класть при чистке?

4 месяцев назад от Хома Правик

3 Ответы

0 голосов
Когда очищенный картофель темнет, это происходит из-за воздействия воздуха, который окисляет крахмалы в картофеле. Помещение их в воду во время чистки помогает предотвратить это, сводя к минимуму контакт с воздухом и тем самым снижая вероятность потемнения.
4 месяцев назад от Марина
0 голосов
Если очищенная картошка потемнет, это происходит из-за окисления, вызванного воздействием воздуха на крахмал в картофеле. Чтобы предотвратить это, картошку кладут в воду при чистке, так как вода предотвращает контакт с воздухом и останавливает процесс окисления.
4 месяцев назад от ПОЗВОНИ МНЕ
0 голосов
класть в воду нужно чтоб крахмал удалить и чтоб не почернела - также если у картофеля появилась зеленоватость то её надо срезать вместе с кожурой и вымочить от солонина
4 месяцев назад от Татьяна Степанченко

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов