Как вкусно засолить сало?

4 месяцев назад от НиколайПоплавский

2 Ответы

0 голосов
шаг 1 из 10 Приступим к готовке сала в рассоле. Подготовьте все необходимые ингредиенты. шаг 2 из 10 Сначала нужно приготовить рассол. В кастрюлю налейте один литр воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Так и не начали рисовать? Пробный урок в Сургуте! Урок рисования бесплатно! шаг 3 из 10 Пока закипает вода, чеснок очистите от шелухи и сполосните водой. шаг 4 из 10 Подготовьте чистую, сухую банку. В не вы будете складывать сало и заливать его рассолом. шаг 5 из 10 Теперь займитесь подготовкой сала. Сначала нужно ножом убрать загрязнения на сале, если такие имеются. Подробне Перейти favicon шаг 6 из 10 Затем нарежьте куски сала острым ножом кусочками длиной около 5-7 см. Сложите сало в банку. шаг 7 из 10 В кипящую воду добавьте соль, черный перец горошком, лавровый лист, молотый душистый перец по вкусу и зубчики чеснока. шаг 8 из 10 Прокипятите рассол около 3 минут. Выключите плиту и остудите рассол. шаг 9 из 10 Залейте сало остывшим рассолом (ни в коем случае не горячим! ) и оставьте его в таком состоянии на сутки (крышкой банку накрывать не нужно) . После того, как пройдет 24 часа, уберите банку с салом в рассоле в холодильник. Вкуснейше сало будет готово через трое суток стояния в холоде. Готовое сало достаньте из банки, немного обсушите и заморозьте в морозильнике. шаг 10 из 10 Такое сало станет прекрасным дополнением к любому блюду, с ним будут отлично сочетаться горчица, аджика, соевый соус. Пробуйте, экспериментируйте!
4 месяцев назад от Алик
0 голосов
Шкурку сала зачистить, вымыть, сделать надрезы на сале до шкуры, чтобы получились небольшие прямоугольники, положить в миску или кастрюлю, залить кипящим рассолом (на 1 л воды стакан крупной соли) , поставить сверху гнёт (перевернутая тарелка и банка с водой) , оставить на 10-12 часов (можно на ночь) . Вынуть сало из рассола, не мыть, Со всех сторон и надрезы натереть размятым чесноком и молотым перцем чили (если любите острое) или черным перцем. Сложить в пакеты - и в морозилку. Когда замёрзнет (часа через три) , можно есть.
4 месяцев назад от Андрей Ильин

Связанные вопросы