Самозанятые Кулинары делают Торты дома и продают ! А Сертификация Помещения не нужна ?

4 месяцев назад от ArnetteNott4

2 Ответы

0 голосов
В России существует льготный налоговый режим для самозанятых граждан, который позволяет им вести определенные виды деятельности без оформления ИП и использования контрольно-кассовой техники. Однако все же есть ряд требований, которые нельзя игнорировать.

Что касается производства пищевой продукции, такой как выпечка тортов, то здесь действуют санитарные нормы и правила. Самозанятые кулинары должны соблюдать требования безопасности пищевых продуктов и гигиены. Это включает в себя использование оборудования, отвечающего стандартам, и обработку продуктов согласно правилам, чтобы предотвратить пищевые отравления.

Сертификация помещения прямо не требуется, если вы не производите массовый выпуск продукции и не поставляете е в розничные сети или общественное питание. Однако это не освобождает от ответственности за качество и безопасность продукции. В случае возникновения претензий со стороны клиентов или проверок со стороны регулирующих органов, кулинару потребуется доказать, что его продукция безопасна для потребления.

Всегда рекомендуется подходить к такой деятельности ответственно, соблюдать условия личной и производственной гигиены. Хорошей практикой будет также пройти сответствующе обучение по пищевой безопасности и получить сертификаты, подтверждающие компетенции в этой области. Это повысит доверие клиентов и поможет избежать проблем с контролирующими инстанциями.
4 месяцев назад от Михаил Борзов
0 голосов
Они оформляются как самозанятые. И им идут офигительные поблажки. Там хоть в крем какай - всё равно. НО, для того, чтобы им устроили проверку достаточно одной жалобы в Роспотребнадзор, либо другую инстанцию. А там светят немалые штрафы и запрет на деятельность. А может и уголовная статья с лишением свободы. Поэтому самозанятые очень тщательно следят за тем, чтобы было всё в порядке.
4 месяцев назад от Анна

Связанные вопросы

2 ответов
7 годов назад от Надежда
4 ответов