Все о еде
Войти
Регистрация
Какой рассольник на Руси ели руками?
4 месяцев
назад
от
Михаил
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сто лет назад рассольник ели руками! Потому что «рассольником» раньше называли пирог с курицей, где в начинку добавляли рассол. Суп, который мы сейчас называем «рассольником» - тоже старинное блюдо, но раньше оно именовалось «кальей» и готовили его с икрой и мясом.
4 месяцев
назад
от
алла беляева
▲
▼
0
голосов
Рассольником много лет назад называли не суп, а пирог с начинкой из курицы и гречневой каши, в которую подливали рассол и добавляли вареные яйца. В современной кулинарии готовят рассольные пирожки в виде закрытых лодочек и подают к одноименному супу.
4 месяцев
назад
от
Александра Касаткина
Связанные вопросы
2
ответов
Ребята. Подскажите хорошие рецепты консервирования.
3 годов
назад
от
Ламар Фалмер
3
ответов
Есть мука, манка, яйца, молоко, яблоки, дрожи, сода, сахар. Что можно испечь такого, что бы и на утро вкусно было?
7 годов
назад
от
трейси прокурор
1
ответ
Сколько кусок телятины в фольге запекать? вес 700 гр.
10 годов
назад
от
Нина Карпова