Какой рассольник на Руси ели руками?

4 месяцев назад от Михаил

2 Ответы

0 голосов
Сто лет назад рассольник ели руками! Потому что «рассольником» раньше называли пирог с курицей, где в начинку добавляли рассол. Суп, который мы сейчас называем «рассольником» - тоже старинное блюдо, но раньше оно именовалось «кальей» и готовили его с икрой и мясом.
4 месяцев назад от алла беляева
0 голосов
Рассольником много лет назад называли не суп, а пирог с начинкой из курицы и гречневой каши, в которую подливали рассол и добавляли вареные яйца. В современной кулинарии готовят рассольные пирожки в виде закрытых лодочек и подают к одноименному супу.
4 месяцев назад от Александра Касаткина

Связанные вопросы