Поделитесь своими лайфхаками, как вы готовите новогодний оливье?

Чем и когда заправляете, какое мясо/колбасу добавляете, какие дополнительные ингредиенты, как готовите овощи (варите/парите/запекаете) . НАЧИТАЛА в сети:

Прочитала, что майонезом надо заправлять сразу, он действует, как консервант, защищает продукты от порчи.

Запеченые в духовке овощи для салата вкусне

Вместо колбасы используют рыбу горячего копчения или запеченое мясо

Вместо консервированного горошка используют замороженый

К майонезу рекомендуют добавить: горчицу; устричный соус; терияки.

Всех приветствую! )
4 месяцев назад от Михаил Потапоф

1 ответ

0 голосов
Делаю столичный или мясной с говядиной или языком. Да, с запеченым мясом салат имет боле яркий вкус. Никогда не добавляю морковь (упрощает, преснит вкус) . Огурцы обязательно отжимаю. Если делаю с карпаччо, то со свежим огурцом. Майонез использую хелманс настоящий (не сочтите за рекламу) . Картошка своя, поэтому просто отвариваю с добавлением соли. Лучше, конечно же, запечь. Майонезом заправляю перед подачей. Всякие добавки и замена горошка-не моё, не признаю
4 месяцев назад от Маргарита

Связанные вопросы