Все о еде
Войти
Регистрация
Почему когда вода закипает яички начинают биться об кастрюлю?
Зачем они это делают? Разве они не разобьются так?
4 месяцев
назад
от
Данила Хамитов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В месте контакта яйца с дном образуется перегрев с выбросом пара, и этот пузырь подталкивает яйцо вверх, кажется что оно подпрыгивает, по выходу пара в виде пузырька яйцо снова тонет до дна и процесс продолжается, это как паровая машина работает
4 месяцев
назад
от
Евгений FRost
Связанные вопросы
1
ответ
Сыр Фета? Вкусно и полезно?
3 годов
назад
от
Aundrea00S12
2
ответов
Продукты с отрицательной калорийностью какие?
8 годов
назад
от
Александра Варю борщ
2
ответов
Чем полезен чай ройбуш? как он влияет на здоровье?
7 годов
назад
от
Алексей Беляев