Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли мыть рис басмати перед варкой?
Сколько по времени нужно замачивать рис басмати?
Почему рис басмати слипается?
4 месяцев
назад
от
Камила Винник
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мыть рис басмати перед варкой необязательно, но это может помочь избавиться от излишнего крахмала и сделать зерна мене липкими. Замачивание риса басмати обычно не требуется, но если хочешь, чтобы зерна были боле сухими и неслипшимися, можешь замочить его в воде на 15-30 минут.
Если рис басмати слипается во время варки, возможно, используешь слишком много воды или варишь его слишком долго. Попробуй уменьшить количество воды и следить за временем варки, чтобы добиться желаемой текстуры.
4 месяцев
назад
от
Вика Красько
Связанные вопросы
2
ответов
Подскажите проверенный рецепт шурпы. Какую часть баранины покупать лучше?
12 годов
назад
от
Людмила Плахотнюк
1
ответ
Салат состоит из:
7 месяцев
назад
от
Карл Иванов
1
ответ
Слоёное тесто или дрожжевое?
3 годов
назад
от
Анастасия Кравцова