Все о еде
Войти
Регистрация
Заметила, что когда азиаты готовят рис, они его не промывают , почему?
у нас принято промывать рис, у них нет
4 месяцев
назад
от
Ramash
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Какие азиаты? Китайцы или узбеки? У китайцев клейкий рис и им надо сохранить его клейкость, так как они палочками формуют из него комочки, берут их палочками и едят. Рассыпчатый рис, как в узбекском плове, палочками есть замучаешься.
4 месяцев
назад
от
елена лыткина
▲
▼
0
голосов
Вы путаете Российский рис с Азиатским и Азиаты всё-таки моют рис причём тщательне чем Русские в несколько этапов, ну так пишут те кто гостевал в тех краях.
4 месяцев
назад
от
Алена Н
▲
▼
0
голосов
Так на этом ресурсе почти все азиаты)
Наоборот, в Узбекистане, Китае, его промывают до прозрачности воды, сливая воду несколько раз.
Это на природе может вы видели что его не промывают? В роликах обычно говорят что предварительно промыли и замочили дома.
Пропаренный рис может не промывают
4 месяцев
назад
от
JulioW307997
Связанные вопросы
1
ответ
Осталось две недели до нг) ваше новогодне меню?
2 годов
назад
от
Юлия Бадьина
1
ответ
Чё надо жрать ночю , , , вы тут опытные чё вкусне всего?
9 годов
назад
от
Максим Самойленко
1
ответ
крышка на банке малинового варенья вздулась В инете все стращают ботулизмом
8 годов
назад
от
лесечка