Существует глиняная посуда без покрытий внутри? Для приготовления пищи в печи.

Как в старину готовили пищу Когда не было ещё чугунной посуды и чугунков? Вот думаю если из глины самому сделать Котелок и обжечь его в печи. правда глина у меня не похожа на красную а скоре на Белую Да и специальные пищи для обжига пока у меня нету. А топка Маловато будет в кирпичной печи для обжига большого изделия Точка Но впрочем можно начать с литровой ёмкости
3 месяцев назад от Денис Семенов

1 ответ

0 голосов
Ну канеш! Тысячи керамистов по всей стране работают, съезжаются на ярмарки и выставки, со всем разнобразием своих изделий, продать не могут, а тут спрашивают - вдруг нет глиняной посуды для готовки. У меня в обиходе фабричные керамические горшки, 3 штуки по 2, 5 литра, я в них в газовой духовке готовлю - жаркое по-домашнему (мясо с картошкой) , рис с мясом, и все, что захочется. На двоих-троих достаточно одного горшка, если для гостей - все три горшка с картошкой заряжаю. Горшки - типа как Кашник выше показан, только без ручек и повыше Ездим в свою деревню через Скопин на Рязанщине - там знаменитый народный промысел, Скопинская керамика, месторождения глины, и завод. И каждый неленивый глину копает и лепит. Прикупили глиняную емкость, типа таджина, для приготовления плова и несколько мисок. Еще - сковороды были, кастрюли, курники - со шпынем посередине, на который курицу насаживать и в духовку убирать Там в деревне у многих печи, еще с начала прошлого века, и глиняная посуда и чугунки - повседневность Для молока крынки и кувшины, и так наливать, и в печи топленое молоко делать, или варенец Глиняная посуда - она не на века. Треснет - покупали новую у гончара, недорого А керамические дорогие сковороды - не, не, не! Совсем не о том На фото - таджин, для восточной, среднеазиатской кухни
3 месяцев назад от Ольга Шаф

Связанные вопросы