Как сделать плов на сковородке . Моя Мама вот например готовит плов. Из курицы. Я не умею

3 месяцев назад от Astend Sanferion

2 Ответы

0 голосов
А чё чугунного казаночка у Вас нет? (
Может на две порции на раз получится у мамы. ведь рис разбухает и надо накрывать крышкой, чтобы рис хорошо пропарился.
Тогда попробуйте. Морковь и рис потушите вместе с мясом. когда мясо уже будет готово, то сверху распределите рис и покройте рис горячей кипячёной водой. можно сверху чуть посолить. Плотно закрыть крышкой и сделать очень маленький огонь.
Только , прежде рис промойте и хоть на 20 минут замочите в тёплой воде. опять промойте и слейте воду.
На сковородку хватит одной чайной чашечки риса.
3 месяцев назад от Маргарита Бабак
0 голосов
глубокая сковорода, типа сотейника, вполне подойдет. желательно, что бы с толстым дном. все прям, без исключений, дома казаны держать не должны. готовь реплику плова и наслаждайся: курицу порежь кусками небольшими, натри побольше моркови, мелко нашинкуй лук. сковороду разогрей с достаточно большим количеством масла (можно использовать смалец, если есть) , обжарь мясо, затем туда же клади лук и морковь, мелко порезанный чеснок на среднем или слабом нагреве подержи, перемешивая, что бы не подгорало, можно убавить огонь и чуть под крышкой подержать. как овощи станут мягкими, клади рис промытый, соль, перец, зиру обязательно, куркуму при наличии, или просто специи для плова готовые, заливай все горячей водой, один раз перемешай и под крышкой на слабом огне до полного впитывания воды. старайся не перемешивать, как бы не хотелось) .
3 месяцев назад от *

Связанные вопросы