Квашеная капуста стала горькой

Квашеная капуста стала на вкус горькой, до этого было нормально. Можно ли такую есть и не испортилась ли?
3 месяцев назад от Андрей Селезнев

1 ответ

0 голосов
Нет, квашеную капусту с горьким вкусом есть нельзя. Горечь в квашеной капусте может появиться по нескольким причинам, в том числе:
 
* *Неправильный выбор сорта капусты. * Для квашения следует выбирать среднепоздние или поздние сорта капусты. Ранние сорта капусты содержат больше горьких веществ, которые при брожении выделяются в большом количестве.
* *Пересол. * Избыток соли также может привести к появлению горечи.
* *Несоблюдение технологии квашения. * Если капуста не была достаточно измельчена, если не был обеспечен выход углекислого газа, или если капуста была оставлена на брожении слишком долго, то она также может стать горькой.
 
Если квашеная капуста стала горькой, то это означает, что в ней произошли неблагоприятные процессы, в результате которых в капусте образовались вредные вещества. Эти вещества могут вызвать расстройство желудка, диарею, а в некоторых случаях даже отравление.
 
Если вы заметили, что квашеная капуста стала горькой, то е следует выбросить. Не стоит пытаться избавиться от горечи, промывая капусту или добавля в не сахар или другие ингредиенты. Эти меры не помогут, а только ухудшат вкус капусты.
 
Чтобы избежать появления горечи в квашеной капусте, следует соблюдать следующие правила:
 
* *Выбирайте для квашения среднепоздние или поздние сорта капусты. *
* *Не пересалите капусту. *
* *Тщательно измельчите капусту. *
* *Обеспечьте выход углекислого газа из капустной массы. *
* *Не оставляйте капусту на брожении слишком долго. *
3 месяцев назад от наталья ермакова

Связанные вопросы