Нужно ли жарить мясо для супа?

Варю суп на куске мяса говядины, ( кости нет)
сейчас вытащила закинула в бульон картошки и прочие ингредиенты
нужно ли обжаривать это мясо?
или лучше потом когда картошка отварится закинуть куски варёного мяса?
или лучше обжарить как вкусне будет?
3 месяцев назад от Аня Аня

5 Ответы

0 голосов
Мясо для супа жарят только в определенных рецептах. В основном это супы кавказской и среднеазиатской кухонь
Например бозбаш , cуп армянской и азербайджанской кухонь или шурпа
А так в принципе мясо для супа пожарить не возбраняется , обычно его доводят только до золотистой корочки прямо в кастрюле где оно будет варится , просто надо помнить что сырое мясо в супе охотне экстрадирует в бульон . То есть жареное мясо в супе вкусне , а сырое мясо в супе дает насыщенне бульон
3 месяцев назад от ыы
0 голосов
лучше вместе с зажаркой его жарить. Сначала жарите лук до золотистого цвета, затем бросаете морковь ( если пожелаете ) , минут 5 ещё это жарите, а затем мясо бросайте. Зажарку пробовать нужно, по вкусу. В принципе, мясо особо долго жарить не надо - в супе сварится само по себе.
3 месяцев назад от Евгений Алещенко
0 голосов
О таком слышать не приходилось, чтобы после варки мясо для супа жарить. Но вот для сытных восточных супов типа шурпы мясо сначала поджаривают, чтобы оно , , схватилось, , , , , запечаталось, , , тогда оно боле вкусное, сочное.
3 месяцев назад от дядя Вася
0 голосов
Если варился большой кусок мяса, то часть его можно потом обжарить и съесть с гарниром на 2-е. А в суп лучше просто вареное положить. Но если хочется, то попробуйте жареное, вдруг понравится.
3 месяцев назад от ES
0 голосов
обжаривают слегка обычно только овощи (для типа заправки) , а мясо или копчености кладут в сыром виде. тВо всяком случае так всегда делали мои мама и баушка
3 месяцев назад от Евгений Трунов

Связанные вопросы