Все о еде
Войти
Регистрация
Купаты розового цвета
3 месяцев
назад
от
Татьяна Никитина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Нитритная соль - это смесь пищевой соли с пищевой добавкой Е250 (нитрит натрия) . Применяется в пищевой промышленности для посола мясопродуктов. Другие названия нитритной соли нитритно-посолочная смесь или пеклосоль.
сохранение естественного цвета мышечной ткани за счет фиксации окраски и достижения
2
торможение развития микробиологической порчи мясного сырья, в том числе предотвращения роста патогенной и токсинобразующей микрофлоры;
3
торможение процессов развития окислительной порчи;
4
образование и накопление вкусоароматических веществ при посоле мясного сырья.
Но я вполне обхожусь без неё ,
3 месяцев
назад
от
Алексей
▲
▼
0
голосов
Всё нормально. Нитриты были добавлены в посолочную смесь. Предотвращают рост анаэробных бактерий и придают розовый цвет готовому мясу. Как в вареной колбасе.
3 месяцев
назад
от
Лера Акс
Связанные вопросы
1
ответ
Творожная запеканка, подскажите рецепт
6 годов
назад
от
shapkina.lilya
1
ответ
Какой марки кофе вы пьёте?
3 месяцев
назад
от
TawannaWhita
1
ответ
помогите пожалуйста составить меню на 24 человека, ребенку на годик, важно чтобы красиво и вкусно
10 годов
назад
от
Ирина Роголева