Как правильно заготавливать на хранение кожуру от цитрусовых?

Здравствуйте, в интернете везде пишут что если заготавливать (сушить, замораживать и т. д. ) на хранение кожуру от цитрусовых, то необходимо брать именно цедру, т. е. тонкий верхний слой корки, а белый слой не использовать ( потому что он даёт горечь, кто-то говорит даже вред приносит и т. п. ) .

Меня вот горечь не особо смущает, а про вред как-то не верится. Хочу попробовать заморозить или высушить для чая или чего-то ещё, но не знаю как лучше.

Вот вы как заготавливаете кожуру: используете только цедру или кожуру целиком?

P. S. Просто не хочется возиться с отделением цедры от белого слоя кожуры.
4 месяцев назад от Уо Йоу

1 ответ

0 голосов
Не любитель такого
Но только если кожуру загатавливать хотите в воде с уксусом сначала замачивайте фрукты, потом с содой промывайте, так как от вредителей обрызгивать могут
4 месяцев назад от Олька

Связанные вопросы