Как удалить кости из карпа, есть ли простой и эффективный способ?

А также из других костлявых рыб.
3 месяцев назад от Мария Зубалиева

3 Ответы

0 голосов
реберные то элементарно, и описывать не надо. а вот спинные и в хвосте я не удаляю, а делаю частые надрезы (примерно через 2 мм) по коже (примерно до середины мякоти) по всей длине рыбы с обеих сторон. после приготовления кости не чувствуются.
3 месяцев назад от Ирина Черкова
0 голосов
Помню лишь, как моя бабушка фаршировала карпов. Их варила в луковой шелухе с морковью и уже из готовых рыбин выбирала все косточки пальцами, потом их облизывала при мне, затем она снова этого карпа насиловала. правда я после этого её рыбу никогда не ел, мне было страшно противно. Как люди это делают - не могу сказать.
3 месяцев назад от Настя Семенова
0 голосов
знаю советы перед приготовлением надрезать кожу, но сомневаюсь, работает ли такой совет, а я готовлю тушку целиком, кости расположены вдоль, достаю пинцетом, ну или с помощью двух вилок
3 месяцев назад от Леди Инет

Связанные вопросы

3 ответов
11 месяцев назад от Милена Короленко