Как варить картофель правильно?

Вот например я хочу сварить картофель для чего-то, всегда когда я его готовлю - он просто как комок полузастывшего крахмала и на вкус гауно какое-то, вроде все правильно делаю, и картофан по-моему ништяк, так а шо за дребедень?
Как мне готовить его, чтобы он не раскисал?
3 месяцев назад от Таня

2 Ответы

0 голосов
Хосподя, щас наворотят советов по банальной варке картошки. Сорта, не сорта. Аж смешно.

От кожуры очистили, все глазки и прочие какашки выковыряли. Помыли холодной водой. Порезали пополам (мелкую не надо резать) - положите в холодную воду на полчаса-час, чтоб лишний крахмал ушёл. А можно и без этого шага.

Эту воду слейте, залейте новой и поставьте на средний огонь. Посолите.
ВСЁ! Тут только контролировать огонь (чтоб пена через край не попёрла) и вовремя успеть тыкнуть узким ножом на предмет варёности. Протыкается легко, без натяга - готова.
3 месяцев назад от Полиша Ковальчук
0 голосов
1) выберите подходящий картофель для варки подходят картофель сорта белароза, невский, виммфрязино и другие молодые сорта.
 
2) очистите картофель от кожуры и порежьте его на крупные куски это позволит картофелю вариться боле равномерно.
 
3) положи картофель в холодную подсоленную воду. количество воды должно быть достаточным, чтобы покрыть картофель полностью. добавьте соль в воду для вкуса.
 
4) поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. после этого уменьши огонь до уровня, при котором вода продолжит кипеть, но без избыточного бурления, что поможет сохранить структуру картофеля.
 
5) варите картофель до мягкости примерное время варки 15 или 20 минут для молодого картофеля. проверьте мягкость картофеля с помощью вилки картофель должен быть мягким, но не распадаться.
 
6) после того, как картофель будет сварен слейте воду и оставьте его в кастрюле на низком огне еще на 1 или 2 минуты чтобы остаточная влага испарилась.
3 месяцев назад от Марина

Связанные вопросы