Что такое огузок

3 месяцев назад от Rosella80K78

2 Ответы

0 голосов
Огузок – это отруб из туши в бедренной части, взятый между тазовой костью и крестцом.
 
Данная разновидность говядины не содержит костей и в меру жирная. Причем жировые отложения представляют собой своего рода оболочку огузка, что дает возможность без труда их удалить и получить низкокалорийный кусок мяса.
 
 
 
Покупая эту часть туши, обратите внимание именно на расположение жира, а еще – на цвет. Свеже и качественное мясо имет ярко-красный оттенок.
3 месяцев назад от [email protected]
0 голосов
Часть туловища животного расположенная между тазобедренной костью и крестцом. Рассматриваемая часть вырезки содержит минимальное количество жировых отложений, которые легко удалить с мяса, так как они представляют собой своеобразную оболочку, равномерно покрывающую поверхность используемого куска.
3 месяцев назад от Макаров Михаил

Связанные вопросы