Какой ваш рецепт блинов?

Сколько добавляете?
3 месяцев назад от LisetteJ9459

4 Ответы

0 голосов
Вода- 0, 5 мл,
молоко ( 3, 2%) - 0, 5 мл
2 яйца
1 ст л сахара
0, 5 ч л соли
6 ст ложек с горкой просеяной муки
1 ст л растительного масла.

Яйца взбить с сахаром, вылить в миску с водой и молоком. Добавить все остальные ингридиенты. Хорошо перемешать.
 Выпекать на разогретой сковороде ( у меня диаметр 24 см) тонкие блинчики.
3 месяцев назад от zaren09
0 голосов
1 яйцо
1 ст. ложка с горкой сахара
500 мл теплого молока
щепотка соли
ванилин
просеянная мука - на глазок, тесто должно быть жидким
1 чайная ложка разрыхлителя
Всё взбиваю венчиком, чтобы не было комочков.
Сковородку хорошо раскалить, тонко смазать один раз растительным маслом, снова раскалить, выпекать на огне больше среднего.
3 месяцев назад от Вова Процюк
0 голосов
Для меня главное - сахар: столовая ложка на стакан молока. Остальное - по наитию.
Добавляю соду для пышности.
Молоко лучше брать задумавшеся - чуть кислое. Но если захотите попробовать, то сперва сделайте немного. Не понравится - выбросите и меня обругаете, и всё. А если понравится, то уже сами будете в курсе, как лучше делать.
3 месяцев назад от zapevalo
0 голосов
Я на кефире люблю. мука - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
вода (кипяток) - 1 стакан;
яйцо - 2 шт. ;
сода - на кончике ножа;
соль - 1/2 ч. л. ;
сахар - 1-2 ст. л. ;
масло растительное - 2-3 ст. л.
 
Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
Затем добавьте стакан кефира.
Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Рецепт отсюда https:/forum. say7. info/topic43334. html
3 месяцев назад от Екатерина Донская

Связанные вопросы

1 ответ
3 месяцев назад от Маке Шухарт
3 ответов
1 ответ
7 годов назад от Легенда