Все о еде
Войти
Регистрация
Как найти рецепт эклеров из 90х? По ГОСТу.
2 месяцев
назад
от
RhondaT15568
1 ответ
▲
▼
0
голосов
там классическое заварное тесто и крем на сливочном масле со сгущенкой или заварной крем. я делаю по старому бабушкиному рецепту тесто:
1 стакан (граненый, 200 мл) воды (без молока, но если нужно, можно заменить часть воды) , 100 грамм слив. масла растапливаю, чуть соли туда, затем вмешиваю 150 грамм муки и 1 ст. л. сахара, если планирую только сладкую начинку, как вымесила, оставляю на 4-5 минут остынуть, что бы яйца не заварить, и затем вмешиваю 3-4 яйца, чаще сего 3 крупных хватает. если все же туговатое, то я 4-е яйцо в стакане размешиваю и вливаю частями, порой половины хватает.
2 месяцев
назад
от
Єто я
Связанные вопросы
2
ответов
Купила дрожжевое тесто, и в ступоре - что ж приготовить из него? Хочется какой-нибудь пирог.
11 годов
назад
от
Ваня Иванов
1
ответ
МОЖНО ЛИ ЕСТЬ СЛОНА? ЕДА.
8 годов
назад
от
артём налимов
1
ответ
Поставила масло в микроволновку на пару секунд, чтобы помягчело, и оно растопилось до совсем жидкого.
7 годов
назад
от
Алексей Кузнецов