Как приготовить плов

3 месяцев назад от Алла =)

3 Ответы

0 голосов
в сковороде обжариваешь кусочки курицы , тертую морковь и лук , потом заливаешь небольшим слоем воду сковороду и бросаешь рис. Не забыть специи посыпать. Когда рис уже заложен -его во время готовки не в коем случае не мешать. Но это выжимка из рецепта. \боле подробно -открываешь гугл, вбиваешь плов с курицей рецепт и будет тебе счастье
3 месяцев назад от etalon
0 голосов
Я чаще делаю с куриными бедрышками, использую длинный пропаренный рис и Приправу для плова, последовательность действий тут
https:/www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=162520
3 месяцев назад от владимир стриков
0 голосов
Состав / Ингредиенты: Мякоть свинины 1, 5 Килограмма, Рис 1 Килограмм (лучше пропаренный) , Лук репчатый 1 Килограмм, Морковь 1 Килограмм Масло подсолнечное рафинированное, 300 Миллилитров Приправа для плова, 2 Чайных ложки (по желанию - зира, барбарис, паприка) , Соль 2 Чайных ложки (без горки) , Горячая вода 1, 5 Литра, Количество порций 10 Калорийность 820 ккал Калорийность 1 г Белки 90 г Жиры 1 г Углеводы Пищевая ценность на 100г. Как приготовить Обычный плов Мясо тщательно промоем и обсушим. Затем нарежем на небольшие кусочки, примерно по 4 см. Почистим морковку и нарежем тонкими, примерно по 0, 5 см в толщину, полосками. Очистим лук, нарежем тонкими полукольцами или помельче. Лучше всего плов готовить, конечно же, в казане. Но можно в толстостенной кастрюле. Наливаем в казан или кастрюлю масло и разогреваем на сильном огне. Бросим в разогретое масло немного лука и обжарим его до темно-коричневого цвета. Затем убираем лук из казана. Выкладываем в разогретое масло мясо. Минуты через 3 перемешиваем и продолжаем обжаривать на сильном огне до любимой вами степени. Кто-то ведь любит слегка подрумяненное мясо, а кому-то по нраву сильно обжаренные кусочки. Мясо обжарилось, добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем минут 5-7. Не забываем перемешивать, ведь готовим на большом огне! Теперь добавим полосочки моркови. Все перемешиваем и обжариваем. Готовим либо до подрумянивания моркови, либо до мягкости. Опять же, кому как нравится. А теперь добавим примерно полтора-два стакана горячей воды, чайную ложку соли и приправу для плова. Даем покипеть минут 15-20 под крышкой на среднем огне. Тщательно промываем под проточной водой рис, чтобы вымыть из него весь крахмал. Чтобы у вас гарантированно получился плов, а не каша, лучше возьмите пропаренный рис. Выкладываем промытый рис в казан. Разравниваем рис и доливаем горячей воды. Жидкость должна покрывать рис примерно на 2, 5 см. Добавим соль. Готовим без крышки на среднем огне. Когда выкипит жидкость и рис окажется на поверхности, собираем его небольшой горкой. Делаем несколько дырок черенком ложки до дна казана или кастрюли. И плотно закрываем плов крышкой. Уменьшаем огонь до маленького и готовим еще минут 20. Затем выключаем огонь, и пусть плов постоит еще минут 15. Раскладываем плов по тарелкам или выкладываем в одно большое блюдо. Приятного аппетита! Подробне: (всё скопировал с сайта)
3 месяцев назад от Mary Gracheva

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
3 годов назад от Никаму нинужная
2 ответов