Хлеб из дрожжевого теста на майонезе.

Есть рецепты дрожжевого теста на майонеза для печенных и жаренных пирожков, пирогов, пиццы. Но нигде не видела, чтоб сделали из этого теста просто хлеб. Может, кто делал, не получается ли слишком жирно и с каким-нибудь привкусом?
2 месяцев назад от Анна С

1 ответ

0 голосов
Если вы добавляете в тесто для хлеба майонез, то ни яйца, ни растительное масло в него уже добавлять не нужно, потому что все это входит в его состав. Тесто на основе майонеза приобретает особо пористую и эластичную структуру. Но если честно, мне больше нравится хлеб на закваске или на закваске пулиш. Да, с ним конечно приходится повозиться и понянчиться, но оно, как говорится, того стоит. Вкус такого хлеба в разы отличается от хлеба на дрожжах! Это благодаря долгой ферментации теста.
2 месяцев назад от Марина Черемисина

Связанные вопросы