Все о еде
Войти
Регистрация
Хлеб из дрожжевого теста на майонезе.
Есть рецепты дрожжевого теста на майонеза для печенных и жаренных пирожков, пирогов, пиццы. Но нигде не видела, чтоб сделали из этого теста просто хлеб. Может, кто делал, не получается ли слишком жирно и с каким-нибудь привкусом?
2 месяцев
назад
от
Анна С
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если вы добавляете в тесто для хлеба майонез, то ни яйца, ни растительное масло в него уже добавлять не нужно, потому что все это входит в его состав. Тесто на основе майонеза приобретает особо пористую и эластичную структуру. Но если честно, мне больше нравится хлеб на закваске или на закваске пулиш. Да, с ним конечно приходится повозиться и понянчиться, но оно, как говорится, того стоит. Вкус такого хлеба в разы отличается от хлеба на дрожжах! Это благодаря долгой ферментации теста.
2 месяцев
назад
от
Марина Черемисина
Связанные вопросы
1
ответ
Решил в первый раз сварить холодец. Технологию знаю, тем боле есть иньернет . Надо ли обрезать когти на свиных ножках?
9 годов
назад
от
Игорь Наумчук
1
ответ
креветки развесные-как их готовить? те, которые заморожены по отдельности, розовые. их надо варить или что?
9 годов
назад
от
лысый
1
ответ
Дайте какой-нибудь рецептик самодельного алкоголя. Без использования самогонного апарата и покупного алкоголя
3 годов
назад
от
Витя Смойлов